※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん鼻水吸引するやつ何か持ってますか?1,2歳の2人いますが上の子が1…

皆さん鼻水吸引するやつ何か持ってますか?

1,2歳の2人いますが上の子が1歳未満の時に買っておいた親が口で吸引するやつならありますが、立って歩き回るようになってから使った覚えありません。よっぽど鼻詰まってゼーゼーする事もないし、鼻水も勝手に垂れてくるからいいやと思ってました💦
けど今回上の子耳鼻科に連れてってたら蓄膿症になりかけてるからおうちでも吸ってあげてと言われて驚いてる所です😓

今更でも電動のやつ勝手あげるべきですかね?
それとも電動なんていらないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

シュポット持ってます!
洗うの簡単でおすすめです😊
先端にボンジュールのパーツ付けてるので、しっかり吸ってくれてます!

mga

私はちぼじでいいのかなと思います。
旅行時でも持ち運べるし慣れれば使い勝手いいです。
電動高いですし( ;∀;)。。

はじめてのママリ🔰

電動楽ですよ〜!特にシュポットは洗う部分少ないのでオススメです!
今更電動買いたくなかったら手動のシュポットポンプもいいですよ♪

はじめてのママリ🔰

手動(ちぼじ)と電動(シュポット)を持ってます!
最初は手動を使っていましたが、保育園に入ってから使用頻度が増えたことと、片手で抑えるのが大変だったので、電動を買い足しました!
使用頻度にもよりますが、多いなら電動が便利です!
あまり機会がない、お子さんが鼻水吸引が苦手じゃないなら、手動でも良いと思います🙆

さくママ

最初メルシーポット買いましたが
その後ちぼじ購入しました!
ちぼじ買ってからメルシーポット使ってないです🤣
うちの娘は鼻水出始めて
こまめに吸わないとすぐ中耳炎になります😳
上のお子様が蓄膿症になりかけとのことなのでひどくなると中耳炎になったりとかもあるので自分で鼻水かめないうちは
しっかり吸えるもの準備しておいたほうがいいかと思います!

はじめてのママリ

1番上の方と同じく、Pigeonのシュポットにメルシーポット用の先端ボンジュールを付けて使っています!
しっかり吸えて、洗うパーツは少なくて便利です。
鼻水はできるだけ吸ってあげた方が、症状が酷くなりにくいです🙆‍♀️

ママ🔰

1歳からメルシーポット使ってます。
今も奥の方までありそうだなーの時には小1の娘も使います!

まま

わたしも1歳まではあまり風邪ひかなかったので、1歳過ぎてからメルシーポットを買いました!
どんどん吸い込まれるので気持ちいし、最初はわんわん泣いて怖い怖い言ってましたが最近はスイスイする?と聞いてくるようになりました☺︎
ただ、洗うのが大変なので、電動ならシュポットのほうが良かったなーと後悔しています😊