1歳未満の赤ちゃんの夜間のオムツ替えについて、夜中に替えると赤ちゃんが起きてしまうことに悩んでいます。オムツかぶれを防ぐためにどうすれば良いでしょうか。
1歳未満で、夜寝たら朝まで起きない赤ちゃんは、夜中オムツ替えどうされてますか?
現在6ヶ月の子がいるのですが、放っておいたら夜通し寝るのですが、それで一度オムツを夜中一回も替えなかったら、オムツかぶれになってしまい、そこから夜中にオムツを替えてるのですがそうすると起きてしまって…
せっかく寝ているのに起こされたら良くないですかね?かといって、おしりがかぶれるのも困りますよね💦
どうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
オムツは何のオムツを使ってるんですかー?
23時から6時まで寝ますが、パンパースでかぶれたことないです💦
Ohana
おむつの種類変えるか、寝る前にワセリン塗りたくるのはどうでしょう🤔?
はじめてのママ2年生🔰
確かに今の時期夜中おむつ替えしたら起きちゃいそうですね💦
夜用オムツにしたり、あとは朝イチオムツ変える前にお風呂場でシャワーしてあげるのもいいかもしれないですね
オムツかぶれした時はいつもそんな感じにして清潔にしてますよ!
エビフライ🍤
赤ちゃんの頃から、毎晩大人が寝る時間23〜0時ぐらいに替えてます!👶起きちゃうこともありますが、0歳児の頃は授乳もあったので、そのタイミングでオムツ替えしてました🍼
ままり
お風呂後に、お尻にプロペト(ワセリン)塗ってます☺️
お尻かぶれ予防になりますよ✨
コメント