※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

産休前のボーナスの社会保険料について12/27〜産休に入ります。ボーナス…

産休前のボーナスの社会保険料について
12/27〜産休に入ります。ボーナスが12/12に支給予定なのですが、その際の社会保険料は免除になるのでしょうか?
会社で初の産休・育休取得なので人事の人もちゃんとわかってなさそうで、、
お分かりになる方、教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

産休にその時点で入っていれば免除になりますが、産休前の仕事中でしたら社会保険料は引かれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャットGPTでも調べてみたのですが、ボーナスに関しては産休前の場合はやはり社会保険料は免除にはならないようです💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただき、ありがとうございます😭
    賞与は免除にならないんですね!

• 23分前
みんてぃ

一旦は引かれるかもしれませんが免除対象なのであとで戻すなどの措置があるはずです。
ちなみに私は6月10日ボーナスで6月12日から産休とかでしたが、月末が産休かどうかで決まるので免除されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね🤔
    一度会社にも言ってみます!

• 22分前