※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どものお名前シールって今小学2年生の子どもがいますが、もう全て漢字…

子どものお名前シールって今小学2年生の子どもがいますが、もう全て漢字でもいいのでしょうか?
好きで書いたりはしてるので読めてるとは思います。

コメント

月見大福

小2がいます。うちは余ってるのもありますが、まだひらがなです。
子供は自分の名前は読めるし書けますが、全てまだ習っていない漢字なので他の子(クラスの子)が読めないと思うので🤔
落とし物や失くし物をしても名前が読めなければ届けてもらえないので、まだしばらくはひらがなの予定です。
名前を書くのは子供自身が分かるようにするというよりは、周りに私のですよアピールするためだと思っているので、周りの子が読める方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子が見た時にすぐわかるほうがいいですね!前の全てひらがなのものがなくなりそうで再度購入しようと思ったのですが、今後3年生とかになるとひらがな恥ずかしいとか言い出すかなと思ってしまって💦習ってる漢字だけ使用したいと思います。

• 1時間前
ママリ🔰

落とし物などで他の子が拾ってきたときに、必ず「先生これだれの?」って聞いてくるので、できればひらがなの方がいいです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子が読めるようにが大切なのですね!習ってる漢字だけ使用してシール作ろうと思います!

• 1時間前