※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

生後9ヶ月になる赤ちゃんの3回食開始について相談があります。6ヶ月から2回食を始め、1回に120-150g食べていますが、3回食にしても問題ないでしょうか。

3回食開始時期ですが、もうすぐ生後9ヶ月になります。
6ヶ月から開始し(早産で修正5ヶ月から)、2回食も1ヶ月経ちました️⭕️
1回にトータル120-150g食べてます!
もう3回食にしても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今日、9カ月になりました!
離乳食トータル量も似たような感じです!3回食はじめました🍚✨️

• hi

hi

良かったですー!ありがとうございます🌼*・☺
    みなさんよりスタート遅めですが、よく食べ全く残さないのでもう3回食に進めようと思います😊

• 12月10日
こっこ

うちも1ヶ月遅れで始めましたが、同じくよく食べるし咀嚼も上手なのでぼちぼち3回食、後期食行けるって感じで…追いつきました😅私自身の腰が重くてとりあえず中期のストックなくなったら進める予定です。笑

• hi

hi

3回食ストックなくなるの一瞬すぎてやばいですよね💦😱作るのと外出とかの時間考えるのがネックですよね。。。

• 12月10日
  • こっこ

こっこ

そうなんです。それを気にしてついつい後回しにしちゃってます😅が、もう中期のストックもなくなるし本人のためにもついに今日から後期のストック作り始めました。ある程度まとまったら移行して3回食開始します!笑

• 12月11日