コメント
退会ユーザー
ローンはなく食費と生活費のみですが楽天カードで支払ってます!
わたしは家族カードで支払って旦那の口座から引き落とされるようにしてます!🙆♀️
はじめてのママリ
ローンは口座直接引き落とし、食費生活費などは旦那のクレカ一枚でやりくりしてます!マスターカードです。
-
soyo
ご回答ありがとうございます。
はじめてのママリさんさんは専業主婦でしょうか?- 12月10日
-
はじめてのママリ
いえ、働いてます!今は産休入りましたが
- 12月10日
-
soyo
ありがとうございます!
旦那さまが家計をしっかり担ってくださっていて、とても羨ましいです✨
はじめてのママリさんのご負担や分担は、どのようにされているのでしょうか?- 12月10日
-
はじめてのママリ
妊娠前は私も夜勤ありフルタイムで働いてて、収入率もちょうど5割ずつといった感じでした!
最近旦那が昇格したので6:4になったかなという感じです🤔
家事は料理は私、旦那のほうが綺麗好きで掃除は旦那の方がやや多め、あとはお互い休みの方が進んでやるとかであまく調節してます👌
育児は旦那が子供にデレデレで私以上に子供と遊んでくれてます😂- 12月11日
-
soyo
教えていただきありがとうございます!お仕事の変化や、旦那さまの昇格で家計のバランスも少し変わったんですね( ᴗ͈ˬᴗ͈ )
旦那さまのデレデレエピソード、ほっこりしました♡
もうすぐご出産とのことで、どうか無理せずご自愛くださいね。
穏やかに過ごせますように🌼- 12月11日
soyo
ご回答ありがとうございます。
私も楽天ユーザーなのですが、個人用のカードは別のものをお使いでしょうか?
退会ユーザー
個人も楽天で自分用の持ってます!
soyo
種類の違う楽天カードを2枚持っていることでしょうか?
退会ユーザー
私の名義の楽天カードと旦那名義の家族カードの2枚持ちです🙆♀️
soyo
旦那さまの個人用クレジットカードは別のカード会社のものをご利用されていますか?
退会ユーザー
旦那の個人用も楽天カードです🙆♀️
楽天にまとめてます🙆♀️
soyo
ありがとうございます🌼