うちの担任の先生が適当です。始め一年生だから多めに見てくれてるのか…
うちの担任の先生が適当です。
始め一年生だから多めに見てくれてるのかなって思ってましたが、何も書いていないのに"見ました!"のハンコが押していたり、宿題の漢字がおかしな字になっていても◯が付いてたり、プールの入水を書くのを忘れていた日があって、何も確認せずにプールに入っていたり、その他諸々あります。
今日、えっ?!と思ったのが、娘は朝、友達と2人で学校に行ってるんですが、もう1人(同じクラスだけど私は知らない子)が1人で学校に行けないから、一緒に行くように言われたみたいです。
そこまではまだいいのですが、いつも一緒に行ってる子はうちのマンションの下で8時5分に待ち合わせしていて、もう1人の子にも8時5分にうちのマンションの下に行くように(もう1人の友達と元々一緒に行ってた子とは7時55分に待ち合わせするように)勝手に言ったみたいです。
元々一緒に行ってた子と家が近いからそう言ったのだと思いますが、親同士、顔も知らないし、その子供も知らないし、その事について先生からも親から何も聞いてないのに、子供と決めたみたいです。
子供と勝手に決めて明日から一緒に行く事になったって聞いたのですが、連絡先も知らなければその子がいつ休むかもわからないし、その時間に来るかわからないのに待っとかないと行けないのか、とか子供が言う事だから時間もその通りにくるのかもわからないし、何かあったらどうするの?ってなりました。
みなさんはどう思いますか?
- 二児の母(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント