※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
家事・料理

便座裏の掃除って使用のたびにされてますか?夫に指摘されるまで週1のト…

便座裏の掃除って使用のたびにされてますか?

夫に指摘されるまで週1のトイレ掃除のときしか拭き取り掃除をしていなかったのですが、みなさんトイレを使用するたびに拭き取りされてますか(> <。)

夫は毎度掃除してるみたいで…指摘されて恥ずかしさでいっぱいです。(今後は気をつけます🥹)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトイレ掃除の時のみです!

• トマト

トマト

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね…わたしも一人暮らし時代からずっとトイレ掃除のときしか拭き取りしてなくて…
    同じ方がおられてちょっと安心しました(> <。)

• 42分前
ママ

え、トイレ掃除の時だけです。
使うたびに拭いてる人いるんだ、、、って感じです🙄

• トマト

トマト

わたしも言われたときは正直「え」ってなってしまって…
    うちの夫はちょっと潔癖気味なのですが、異性に言われたのもあってすごく恥ずかしい気持ちになりました…
    一緒の方がいらっしゃって少しホッとしました(;_:)

• 40分前
まーまり

そんなに頻繁にしないとダメですかね〜😭
よし!やるぞ!って、思わないと掃除しないです😁

• トマト

トマト

わたしも定期的なトイレ掃除でまとめて汚れを落とすイメージだったので、「恥ずかしいよ」って言われたビックリしてしまって…
    明らかに便器が汚れてたら掃除はするんですが、便座裏を毎回確認はしてなかったので、盲点でした🥹

• 38分前
ママリ

まさか、まさか、してません!
週一くらいしか拭きませんよ!
お子さんがまだおトイレ行ってないからいいかもですが、子どもが複数いて、トイレも普通に使うとなるとその都度拭くなんて子どもにも手が汚れるからやらせたくないしかといって自分も毎度誰かが入るたび拭くなんて労力は使いたくないです(笑)

• トマト

トマト

一緒の頻度の方がいらして、安心しました(;;)
    「俺は毎回ちゃんと拭いてるからお前の汚れやぞ。写真撮ったろかと思ったけど、優しいからせんかったわ」言われて、めちゃくちゃ恥ずかしくなりました🥹

• 37分前
ママリ

うちは朝か夜に必ずまめピカで拭き掃除してます😀

• トマト

トマト

まめピカ!試してみます✨️

• 26分前