※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が離乳食後に吐くことがあります。離乳食の量やミルクの必要性について相談したいです。離乳食後のミルクをやめた方が良いでしょうか。

最近また時間経つと吐くようになってきました😥離乳食の量が多いのか離乳食の後のミルクがいらないのか分からなくて……まだ2回食で1回食あたりだいたい105gぐらいです!!
10ヶ月の男の子です。
吐いても基本元気です!!
離乳食後のミルクをやめたほうがいいですか?

コメント

ぷにか

ミルクはどのくらい飲んでるのでしょうか?

• こと

こと

1日トータル600ぐらいで
    離乳食の後は30〜160です!!

• 12月10日
  • ぷにか

ぷにか

保育園で給食作ってるのですが、10ヶ月だと220g食べて直後に100ml飲んでるので離乳食は多くないしその後のミルクも多くないと思います😌
    吐き戻ししやすい子なのかなぁと思いました!
    離乳食が105g位でもう食べなくなるならミルクは続けていいと思います!

• 12月11日
  • こと

こと

220!?たべて100飲んでるんですか?!😳💦
    元々よく吐く子だったんですが、自分で座るようになってから吐かなくなったのに、離乳食2回食から吐くようになってきて😨😨

保育園でもあまり食べない子いますか?🥹

• 12月11日
  • ぷにか

ぷにか

上の子も息子も9ヶ月からその量です🍚

食べるスピードが早いとかじゃないですよね?🥲

もちろんあまり食べない子もいます!
    そういうときはミルクの量を増やしてます😌

• 12月11日
  • こと

こと

すごいですね😳‼️
    それだけ食べてくれると離乳食も作るのほうもうれしいですね😊

食べるスピードは早くはないと思います!!一応テレビ消して食べてますけど、周りの色んなものに目がいくのでそれに気を取られながら食べてます😂

ちょっと安心しました😭
    我が子たまあにご飯そんな食べなくてミルク増やしてもちょっとしか飲んでくれない時は、すごいストレス溜まります🥹🥹

• 12月11日
  • ぷにか

ぷにか

体重増えてるならその子のキャパがあると思うのでそのまま様子見しますが続くようなら一度小児科行ってもいいかもですね😌

• 12月11日