※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみれ
妊娠・出産

友人との旅行 つわりでキャンセルする場合妊娠初期で、もうすぐ心拍確…

友人との旅行 つわりでキャンセルする場合

妊娠初期で、もうすぐ心拍確認の予定です。
3日後に友人4人グループで1泊の小旅行に行く予定になっていました。
ですが、思っていたよりもつわりの症状が早く出てしまい、気持ち悪くて仕方ないのでキャンセルしようかと思っています。

その場合、理由は正直に伝えた方がいいでしょうか。
皆さんが友人の立場だったら、旅行の予定が入っていたのに妊娠するなんて非常識!と思いますか?💦

まだ何があるか分からない時期でもあるので、体調不良で…と濁しておく方がいいでしょうか。

これからも仲良くしたい学生時代からのメンバーなので悩んでいます。
ちなみに一人は子持ち、一人は既婚で選択子なし、もう一人は二年くらい前から妊活中です。

コメント

しろくろ

旅行の予定があっても妊娠が非常識だなんて思わないです☺️
仲のいい友人なら妊娠して、と話してもいいと思いますが、妊活中の方がいると難しいですね…
インフルが流行ってる時期なので自分がインフルにかかってしまって、はどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

普通の人なら、妊娠するなんて非常識‼️だなんて思わないです🤣🤣🤣🤣むしろおめでとう身体優先で!!ってなりますよね。

ただ、初期だから何があるかわからないので私なら妊娠は伝えずに、別の理由とします。。
風邪気味とか。3日後なら違和感ないですし!喉が痛くて体がだるいだけなんだけどインフルエンザ流行ってるから大事をとってやめとく!みたいな。(症状は軽めに伝えます😂)

ママリ

初期ですし、妊活中の方もいると言いにくいですよね😵‍💫
上の方たちが言っているように私もインフルにかかっちゃって..って言いますかね💪

ママ👧🏻👶🏻

妊活中の方がいるなら上の方も言ってるように、インフルにかかったと言うのがいいかもです😭