※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友人に、数回使った炊飯器をメルカリで売って欲しいと言われました。出…

友人に、数回使った炊飯器をメルカリで売って欲しいと言われました。
出品するにあたり、一度綺麗に洗い写真を撮り、購入希望の方と何度かやりとりし、ダイソーでプチプチを買ってスーパーに段ボールをもらって、梱包して車でコンビニまで行って発送。

売り上げ17000円が入りました!
友人に伝えると15000円は欲しい。
手数料で私に2000円支払うと言われました。

皆様は手数料2000円は高いと思われますか?
安いと思われますか?
正直にお答えください(^^)

コメント

初めてのママリ🔰

洗うまでもしたなら
最低でも5000円くれよ。と
思ってしまいます。笑

はじめてのママリ🔰

キリもいいしそんなもんかな〜という印象ではありますが、家電って実際かなり手間がかかるので、ママリさんの立場なら安いなと思いますし、今後は受けるのやめようって思う金額ではありますね😅

そもそもお願いしておいて15000円は欲しいという言い方も…2000円じゃ少ないかな?って聞きますね私なら💦

むーみん

妥当かなーと思いますが、もう少しくれよ!と思っちゃいそうです😂

ママ🔰

手間賃3割はちょーだい。と思います。
なので、安い。

ままり🐈‍⬛

洗ったり写真に撮ったり梱包したりは、相手にしてもらうと2000円でも気にならないですけどね。
どうしても手間のことがよぎっちゃいますね。
次は断ります。

はじめてのママリ🔰

うーん、それくらいかなと…。