※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市天白区や緑区で、無痛分娩が可能で個室のある産院を教えてください。

名古屋市天白区から通える産院でおすすめありませんか?
緑区が実家なので緑区でも大丈夫です。
無痛があるところ、個室が希望です。

コメント

まち

イルマーレレディースクリニックおすすめです。
・食事がとてもおいしかったです。
・基本個室のようです
・計画無痛でした
先生もスタッフの方々も良い方だったので、もし次産むならまたイルマーレがいいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イルマーレ近いので気になってますが、調べると待ちが長いと、、、実際どうでしたか?
    入院した場合1人目の子は面会等可能でしょうか?
    手出しも教えてほしいです🙇‍♀️

• 12月10日
  • まち

まち

基本的には予約して行ってました。通い始めた2月〜春頃はそんなに混んでなくてすぐ終わっていたのですが、夏頃は予約していても結構待ちました。その頃はお産が立て込んでいたのかな〜と思います。
    予約枠は少ないので、私は次回とその次の分まで予約するようにしてました。

面会は1人目の子も可能でした。面会可能時間も結構長いです。

手出しは20万弱でした(計画無痛、会陰裂傷あり、黄疸で子供は1日入院延長)。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、お産で待ちになった場合待ち時間に外に出たりは可能なんでしょうか??

長く面会可能なのはありがたいですね☺️
    手出しはやはり割としますね💦この周辺はどこもそのくらいですよね、、

• 12月10日
  • まち

まち

外出ようとしたことないのでわからないですが、皆さん中で待ってる感じでした。

手出しについてはママリでみてるとそれくらいなのかな〜と思います。私の場合は会陰裂傷がひどくて保険金出たので実質の手出しは10万もいってないです。

あとは、他の産院調べてないので普通なのかもしれないですが、退院時にはポーチやら赤ちゃんの服やら院長が撮ってくれた子供の写真(メッセージ付き)やら貰えて私は嬉しかったです笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服までもらえるんですね!すごい!
    イルマーレ行ってみようかなと思います☺️

• 12月10日
  • まち

まち

数種類あるプレゼントの中から服を選びました。他にもおもちゃとかありました。お近くなら一度診てもらってもいいと思います!
    先生は情熱があり話も早くて私は好きなんですが、優しい感じというよりはお忙しくピリピリした感じも割と伝わるので人によっては合わないかもしれないです(SNSでそういう意見もみました)。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選べるんですね!
    先生お一人だとお忙しいですよね💦
    そこの受け取り方は人によりますよね💦合う合わないは一度受診してみて、考えます!

すみません最後に、、ホームページだとお産時のみクレカ可と記載あったんですが妊婦健診では現金のみでしょうか😢

• 12月10日
  • まち

まち

クレカはお産時のみで、それ以外は全部現金一択です。私は妊娠中入院もしたのですが、それも現金のみでした😭

よいお産になりますように〜!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中の入院も現金ですか!!
    何があるか分からないし用意しとかないとですね、、、
    ありがとうございます!!

• 12月10日