※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に使う産褥パッドなど、自分で揃えるのと産院で売っているお産セ…

出産時に使う産褥パッドなど、自分で揃えるのと産院で売っているお産セットを買うのだったら皆さんどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産院はお産セット買わなきゃいけなくて、自分で足りなかったら不安なので追加しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う一択なんですね😳
    産院で違うんですね!

• 1時間前
ママリ

もらえないのでしょうか?
購入する必要があるならナプキン でまかなえるかなと思うのでわざわざ産褥パットは買わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で売っているのを買うか、自分で買い揃えるかと言われました😅
    確かに、1人目の時に途中からナプキンでいけそうだなと思いました🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そーなんですね😣💦それならわたしはナプキン で何とかします!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安いほうで買います!
買うとしても産褥パッドは1〜2パックだけにして、あとは生理用のナプキンにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安い方ですよね!
    産院のお産セットは3500円するので、自分で買い揃えた方が安くなりそうですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の産院はお産セットがあって、入院費に含まれるシステムでした!
私なら安い方を選びます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院費に含まれているのはいいですね!
    別途かかるので、安く済ませたいです😭

• 33分前