※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

日立市在住で産婦人科を探してます!1人目のときは別の県に住んでいたの…

日立市在住で産婦人科を探してます!

1人目のときは別の県に住んでいたのでこちらでは初めての産婦人科となります。

日立は日立総合病院か瀬尾医院(お産は日病)とのことですが、なんとなく総合病院に通うイメージがつかずひたちなかのはやかわクリニックがいいかな?と考えています!

ただ、日立駅周辺に住んでいるためわざわざ40分もかけて通ったり陣痛が来たら40分かけて行くのかと考えると日病が楽なのでは?と悩んでいます。

このどちらかでご出産された方いましたら教えてほしいです🙏
①妊婦健診での手出し、出産での手出し
②個室の有無や金額など
③子供を連れての検診がOKか
④出産時動画撮影などできるか
⑤40分かけて通うのはきついか(変な質問ですみません😣)
⑥その他なにかあれば🙇‍♀️

もし他にもこの病院いいよ!などあれば教えてほしいです!

コメント

まろん

もう4年近く前ですが、下の子をはやかわクリニックで出産しました!
①健診での手出しは覚えてませんが、出産での手出しは7万位でした。吸引分娩の加算が入ってます。
②個室のみです。私はシャワーなしの1番小さいお部屋にしました。お部屋によってはシャワー付いてます。
③キッズルームで預かってもらえます。私は利用しませんでしたが予約は必要ないみたいでした。
④今はどうか分かりませんが、私の時はコロナで立ち合いが出来なかったのですが、事前にお願いしておいたら産まれる瞬間の動画は助産師さんが撮ってくれました。
⑤1人目の時、日立市の北の方に住んでてて瀬尾で産んだのですが40分近くかかってました🚗
⑥友達で日製で産んでる人いますが、先生達も優しくてよかったと言っていましたよ✨はやかわクリニックも、先生とっても優しくてよかったです!