※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子の風邪が、1ヶ月なりたての下の子にうつったかもしれないです🫠上…

上の子の風邪が、1ヶ月なりたての下の子にうつったかもしれないです🫠
上の子月曜発熱、すぐに解熱。咳と鼻水(特に咳)がひどいです。
今日、下の子の鼻が詰まってるような…フガフガとは違う、苦しそうな感じです。お乳は飲めてるので完全に詰まってるわけではなさそうですが…
生後半年までは免疫ついてるから大丈夫と思ってました🥲
小児科に行った方がいいでしょうか?産まれた病院(総合病院)で見てもらった方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちも生後3週間で上の子の風邪がうつりました😢私も免疫あるから大丈夫だと思っていました…
うちの子は、熱はなく、鼻水と咳だけで近くの小児科にかかりました😌小児科ではRSの検査をしたくらいです。
生後1ヶ月くらいだと飲める薬はないので、ひたすら自宅で鼻水を吸って加湿して過ごしました😢咳が長引いて完治するのに1ヶ月くらいかかりました😅

一応産まれた病院にも電話したら、かかるのは近隣でもうちでもいいよ!ってことだったので、近くの小児科にかかりました😉