支援センター行って1年経つけどママ友できない、なんでたろう。(作ろう…
支援センター行って1年経つけどママ友できない、なんでたろう。
(作ろう!としてないからですよね…🥹自然にできると思って1年経ちました。)
子供同士、性別一緒じゃないと仲良くなりにくいとかありますか?
女の子ママって男の子ママと仲良くしづらいとか⁇?
あと、一人目のママだと兄妹いるママとは仲良くしづらいとかありますか??
、単身赴任のママさんは同じ環境の人とママ友でグループ作りますか??
子供と楽しむことが一番で、その次に、大人とも会話したいなぁと日々思っています。
支援センターや地域の集会所などである親子交流のイベントにも遊びにいます。
少し会話したことあるとか、見たことあるのママさんと会釈する程度で、会話になりません。
楽しそうにゲラゲラ親同士会話しているのが羨ましいですが、
実際に入ったら複数人が苦手な私は途中で疲れてきそう、中身のない会話みたいなのに実際は興味はないんだと思います😂(実は…)
でもいいなぁと思うときもあります🥹💦
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私も支援センター、毎日のように行ってましたがママ友まではいかなかったです🥹大体同じ顔ぶれなので話したりはしますがLINE交換とかはしなかったです。
ママ友できたのは保育園通い出してからでした😌
焦らなくていいと思いますよ〜〜💕
ままり
私自身連絡先を交換するほどママ友が欲しいと思っておらず、いつも行く遊び場で話す程度のママさんがいたらな〜くらいで思ってるので、ママ友欲しくて行ってる方も少ないのかな?と思います😂
すでに周りのママさん達と話してる人たちは話しかけやすいですし、会話が広がりやすいです!
あまり喋りたがってない方に話しかけても、会話が広がらないのでそういう方は本当にママ友欲しくないタイプな気がします💦
コメント