※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月です。熱もなくて咳もしてなくて食欲もあって元気だけど1回鼻水…

1歳7ヶ月です。

熱もなくて咳もしてなくて食欲もあって元気だけど1回鼻水がタラーンと出ました。
ティッシュでも取ったけどシュッポットしたらシュッポットでも取れました。

これだけだったら耳鼻科に行かないですか?

今週の土曜に1歳半検診で小児科に行くんですが鼻水なら小児科より耳鼻科ですかね?

コメント

🐼

うちは鼻水だけなら毎日鼻水吸い取り器使って、病院には行かないです💦
夜中に咳をし始めたら小児科に行ってます!
耳鼻科は中耳炎の疑い以外では行ったことないです!
行っても同じ風邪薬貰うし、お家で鼻水吸い取り器してあげてね!と言われたので💦
土曜日に検診に行くのであれば、ついでに鼻風邪も診てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今日元々皮膚科に行こうと思ってたんですが行かないほうがいいでしょうか?
    その皮膚科木曜は休みで金曜は予定があって家にいないといけないので今週行けるのは今日しかないんですが来週にした方がいいですかね?
    たぶん乾燥で子供の体中にブツブツが出来ててそれをみて欲しいのでそこまで急を要するものではないです。

• 1時間前