コメント
しろくろ
うちも上の子はよく寝てご機嫌なことが多かったんですが、下の子はなぜ泣く?ってときによく泣いてました😂
いまも気に入らないことがあると物投げたり、まーよく泣いてます。
持って生まれた性格だと思いますよ。
ママリ
分かります!夜は割と大人しく寝てくれるのですが、朝から夜寝るまではずっと抱っこマンです!腕が無くなるんじゃないかって思うくらいなのでもう最近は毎日日中車でドライブしてます🤣外に出れば大人しく寝てくれるので、、、ミルク間隔もバラバラ、飲む量も最近定まって無いので大変だなと思います💦
はじめてのママリさんは夜も寝てくれないですか?🥲
-
はじめてのままり
うちの子もずっと抱っこマンでお昼寝下手なのかすぐに起きて泣き始めてしまいます😢
外に出ると大人しいの同じくです…!
上の子の保育園の送り迎えの時など、抱っこ紐で外出た時は抱っこしてるの忘れてしまうくらい大人しいです😂
ミルク間隔も最近になり3時間になったり2時間でミルクになっちゃったりとバラバラになってきてしまいました…
飲む量も、同じく日によってかなりバラバラです🥲
夜もある程度寝てくれる日と、置いた瞬間背中スイッチが入ってなかなか寝ない日があり、毎日ヒヤヒヤです…
生活リズムも毎日同じようにしているのに、なぜなのか悩んでいます😢
同じような悩みを持っている方がいらっしゃって少し安心しました😭- 12月11日
-
ママリ
大変ですね💧
私は1人目なので、1人でも精一杯ですが!😂私は逆に2ヶ月入るまで手がかからず心配してました(笑)
え、育児って大変じゃないの!?って思うくらいでしたので…
でも今大変になってきて色々分かってきてる時期なんだなとそのグズグズも全部込みで成長なんだな〜と思いながら日々頑張ってます︎🔥
無理なさらずに休める時は休んでくださいね😣- 12月11日
-
はじめてのままり
上の子がめちゃくちゃ手がかからなくて、夜泣きも現在に至るまでほぼなく、いつもご機嫌な子だったので、下の子を産んで初めて夜泣きやグズグズを経験しています🫨笑
上の子がいい子すぎたからこそ不安になっていました💦
だんだん成長していくと、またいろんな子供の個性が見えてきて大変ですが可愛くて楽しいですよね🌸
お互い大変ですが頑張りましょう!✨
お心遣いありがとうございます😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月半くらいからグズりが酷くなり、特に夜の背中スイッチが酷くなりました。
新生児時代はよく寝てくれる子だったのでそのギャップもあり、しんどいなーと思っている所です。
うちの子もミルクも良く飲むし体重も増えています。
新米ママなので今の子しか経験はないのですが、あまりにも寝ないしぐずりが酷いのでここでよく質問者さんと似た趣旨の相談をしてました💦
すると同じようなママさんからお返事もらえて、よくあることなのかなーと思えましたよ☺️
一緒に頑張りましょう✊
-
はじめてのままり
わかります💦
うちの子も新生児期は本当に良く寝てくれて、授乳間隔もしっかりしてたのですが、最近は本当に良くぐずります。
1人目が新生児期から今に至るまで。本当に良く寝てくれる子で、夜泣きもほぼなかったといっても良いくらいだった為、グズグズしちゃうのが普通なのか不安になり質問しました😢
やっぱり赤ちゃんもそれぞれ性格がありますもんね。
普通なことのようで安心しました😮💨
ありがとうございます✨
赤ちゃんの時期は色々と大変ですが、お互い頑張りましょう☺️❤︎- 12月11日
はじめてのままり
そうなんですね😢
個性として捉えて、白目を剥きながら頑張ろうと思います😅