※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルにかかった年長の息子がいます。鼻づまり、咳、高熱とかなりし…

インフルにかかった年長の息子がいます。
鼻づまり、咳、高熱とかなりしんどそうです。
最後に測った時は、39.6度でしたが、ぐったりしながらそのまま寝てしまっているので、解熱剤は、のませてません。
夜中(明け方)に1回 朝 1回 今飲んだら また夜高熱になった時 飲ませることになり、1日3回までの、解熱剤が、4回になってしまいそうで、どうしようかと不安です。
今は、ウーウーとうなされながら寝てます。
起こしてでも飲ませた方がいいのでしょうか?
ご飯は、食べれませんが、グミだったりアイスは、午前中食べれました。午後からは、無理やりでも食べさせた方がいいのでしょうか?
また、寒い寒いと言うので、お布団かけたりしてますが、その対応で大丈夫ですか?
逆にお熱が上がってしまわないかと…
今は、コタツで寝てます…。
あとは、なにかできることありますが?

コメント

わんわん

解熱剤、1日4回飲んでも大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️控えめに処方されていることが多いですが添付文書上はもう少したくさん飲んでも問題ないです。
解熱剤で少し楽になって何か食べられるといいのですが。しんどいときはごはんじゃなくてゼリーとかアイス、飲み物でもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!

• 46分前