日々の送迎はママさんで、スライドドアの車が欲しかったけど旦那さんの…
日々の送迎はママさんで、スライドドアの車が欲しかったけど旦那さんの意向でSUVに乗ってるってママさんいますか?
我が家は車1台で、夫は電車通勤です。
たまーに仕事の後1度帰ってきて職場の集まりに車で行って誰かを送ったりすることがあるようです。
私はスライドどドアの車(シエンタ、ソリオ等)がいいのですが、夫は次車を買うならカッコいい車に乗りたいと言っています。
今の車は結婚する少し前に中古で買ったアクアで、当時は車に興味もなく前の車が廃車になったので急いで選んだ車です。
今は一応店長(雇われですが)という立場だし、ダサい車に乗ってたら格好がつかないと言っています。
スライドドアならノアとかヴォクシーならまだマシと言っていますが、そんなに大きい車は要りません。
私は扶養内パートなので、ほぼ夫の稼ぎから車を買う形にはなります。
(ただ私の親が100万援助してくれる予定です)
欲しいと思ったら譲らないタイプの夫です…
私が折れてSUV(ハリヤーがいいそうです)に乗った方がいいでしょうか?
どうせ今もスライドドアでは無いし、乗っていれば慣れるでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
前にハリアー乗ってていまシエンタに変えました!2歳、4歳の子供がいます。
子供が出来る前に夫がハリアー買って2人の時は全然良かったのですが子供が出来てからスライドドアじゃないのが無理すぎて私が文句言ってちょうど車変える時期だったのでスライドドアのシエンタに変えました。
ハリアー尻上がりなのでほんとチャイルドシート乗せづらいです😭😭隣の車にドア当たりそうで危ないし😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
旦那さんはシエンタにするの反対じゃなかったですか🥹?
シエンタにするならアクアのままでいい、どうせ今もスライドじゃないじゃんと言われてます🥲
チャイルドシート乗せづらいのですね!
うちの4歳は自分で車に上ってシートに座ってくれてるのですが、それは難しそうな感じですかね💦
ママリ
ハリアー気に入ってたのでシエンタか🙃って感じでしたがスライドドアの方いいよねーとそこは意見が一致したのでそこまで揉めませんでした🥹
ハリアー乗ってた時期が上の子が0歳から2歳半までだったので4歳だったら自分でよじ登って座れるからそこまで大変ではないかもしれないです☺️
うちは2人目も産まれた時期だったので0歳2歳をハリアーはしんどいなって思って変えたので🥹🥹