※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ出産予定なのですが、ママ友(年上)から自分が出産時に使って…

もうすぐ出産予定なのですが、ママ友(年上)から
自分が出産時に使っていたナプキンとかあげたいと言われているのですが、正直いりません。
6年程前の物ですし、こちらで用意しているので断ったのですがしつこいです。
複数人のママ友から自分の子供が使っていたおもちゃや、服をあげたいと言われるのですが私自身潔癖というのもあって、本当にいらないです💦
角がたたないような断り方はありますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母が全部買いたいって言ってるからごめんね✋って言います笑

はじめてのママリ🔰

親が張り切っちゃって、必要なものぜ~んぶ大量にあるんだよね😂だから別の人に譲ってあげて〜な感じで言います。

はじめてのママリ

服もおもちゃもナプキンなども親兄弟から送ってきて置き場がないくらい沢山ある、肌が弱いから特定のブランドのものを使っている、などはどうでしょうか?

星☆

1度理由を付けて断っているんですよね?だったら同じ理由で断り続ければいいと思います😊
そのうち言わなくなりますよ。断ってるのに何回も聞いてくるとか話聞いてんのかって思いました😂

はじめてのママリ🔰

私も出産の時に会社の人からベビーグッズ沢山貰ったんですけど、好みとかもあるし、正直使える物は少なく処分に困った記憶があります。
新品のものなら良いけど、お古やお下がりは正直あまり嬉しくないですよね。