園の登園降園で、すっごい苦手なママさんが後ろから来てたら皆さんどう…
園の登園降園で、すっごい苦手なママさんが後ろから来てたら皆さんどうしてますか?🤢
苦手というか嫌いに近くて、理由も分からず相手から意地悪されてます。女子中学生か!?ってくらいクラスで係してるくせに私にだけ伝えないとか、挨拶も完全無視とか、クラスLINEに招待しないとかです😓
逆パターンで、私がそのママさんの後ろに近づいてきたのに相手が気づいたら、子ども抱えてでも早足で逃げるようなことをされました😂相手の子どもが私たち親子に気づいて声をかけようもんなら「うるさい!黙れ!」と😑
そんな分かりやすい態度なので、もちろん私も嫌いになりました。それまでは何とも思ってなかったです😓
うちの子が落ち葉拾ったりしてゆっくり歩いてる時、後ろからそのママさんが…😱相手のママさんも確実に気づいてました。
動悸がして別の道へ逸れました…。相手は私の家の前を通って帰るし一斉降園なので毎日しんどいです🤢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えええ、なんの心当たりもないですか?
先生に相談して見たらどうです?
実際に大事な話を伝えてこない、LINE招待しないとか困りますよね
そんな人が係は務まらないので来年から変えて貰えないか聞きます。
自分ならまだしも子供が嫌な思いするのは許せないので、ここまで明らさまに態度に出してくるなら逃げ回るより先生にも相談した上で正々堂々話し合い、をすると思います。
はじめてのママリ🔰
あまりにもやばい人なら関係を持たない方がいいですが、まあ大丈夫そうならLINEに招待してくださいね、とか直接言っても良いかもしれません。知り合いは、職場で同じような目にあったらしく、本人に「私っていじめられてるんですか?」って聞いていて強いなって思いました笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
本人にそれを聞くって😂めちゃ強いですね。まさか相手もそれ言われるとは思ってないでしょうし💧
- 35分前
はじめてのママリ🔰
後ろから来てたら早足で向かうか、別の道に行きます!
ただの意地悪ならシカトでいいですが、大事なこと教えてくれないのは困るので先生に相談した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
早足と別の道、ですね😓朝はいつも私のほうが先に園に到着するので、すれ違うのも嫌なので遠回りして帰ってます😇
クラスLINEはPTAさんからの要望でほぼ強制なので、誰かが気を利かせて招待したりも💧
最後、先生に寄せ書きのとき私だけ寄せ書きカード貰えず😇他のママさんから渡されました😑そういう細かな嫌がらせ的なのも多いです😓- 27分前
はじめてのママリ🔰
堂々としときます!
そんな方が役員😱大人がする行動ではないですね。
LINEって保護者だけのですか?別に困ることがないのならそのままほっときます。
こちらからそのようなLINEグループなら願い下げです。もしそのLINEに入らないとわからないことだらけで困るのなら先生や他の保護者にでも私LINEに入れませんと相談するか自分でその役員してる人に
堂々と聞くかすると思います💦
そんな幼稚みたいな親びっくりしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
LINEにはPTAの連絡がきます。強制なので招待されてなかったら他の誰かが声かけてくれます…
あと、クラスLINEで年度末に先生への贈り物も企画するんです😓そこでもそのママが仕切り、私に直接寄せ書きカードを渡さないとか💧完全した贈り物にクラスの子が描いた絵が貼ってあり…数もクラス人数分近くありました。きっと皆にはお子さんに絵を描いてもらって〜みたいに言ってたんだろうなと😇
現在下の子がまた同級生で…継続中です。- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
完全←完成
- 14分前
はじめてのママリ🔰
全くないです😇普段から園のママさんの悪口言いたい放題してる人なので、たぶん一般人には理解できないと思います。
上の子の時も同級生で、既に個人LINEも追加済みなんです💧前年度のクラスLINEから引っぱってきて、まとめて招待されるはずでしたが、私だけ外されてました😓別のママさんに招待してもらいました。
相手は気が強くてボスママしてるんですよね。噂話すごいし私が何か行動すれば周りのママさんからも避けられるパターンが見えてます。