※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月。機嫌の波って結構ありますか?こちらの顔を見上げてニコニコ…

生後3ヶ月。機嫌の波って結構ありますか?こちらの顔を見上げてニコニコしてくれる日もあれば、すんっと無表情で顔を見ても思い切り逸らされたり…😂
初めての育児なので振り回されています。

コメント

u

あると思います!!

まだ脳が未熟で感情をコントロールする力が弱いことから、大人より感情の変化が激しいみたいです!!!
笑ったり泣いたりするのは、情動が豊かな証拠。少しずつスキンシップを通して愛着形成していくので焦らず!💦💞

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月です!
日にもよるし、時間帯にもよるので
さっきまでニコニコしてたのに急に大泣きしてる〜😫てこともしょっちゅうです。

大人も毎日ご機嫌でいるわけではないのでそういうものかなと思って、ご機嫌な時にいっぱい癒されてます💕

もえぎ

めちゃめちゃあります!!3ヶ月なのに機嫌で振り回してくるなんて、もうめちゃめちゃ人間ですよね😇笑

そのまま大きくなっても自分の機嫌でめっちゃベタベタとか、びっくりするくらい塩対応とかあるあるなので、永遠に振り回されてます😂笑