※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

お遊戯会など保育園の行事の前に熱を出してしまったことがあるお子さん…

お遊戯会など保育園の行事の前に熱を出してしまったことがあるお子さんいますか?

うちは今週末にお遊戯会がありますが、今日発熱してしまいました😥病院に電話したら予約がいっぱいで検査はできない、いま検査したとしてもまだ反応でない と言われたのでとりあえず今日は様子をみることに🥲
お遊戯会すごく楽しみにしてるのでなんとか回復して欲しいです…😭
可愛い衣装で踊るとこ今まで見たことないので見れなかったら辛すぎます。。

コメント

さおり

年長の時の卒園遠足にインフルエンザで行けませんでした😭
子供よりも私が悲しすぎました😭

• さおり

さおり

無事に出られるとよいですね😢🙏

• 51分前
ママリ

1歳児クラスの時に、直前の一週間、下痢で休んでいましたが、園長に相談したら長い時間じゃないし、来ていいですよ、と言われました😭

回復するといいですね😣

晴日ママ

長男が年中の時
発表会2日前に水疱瘡疑惑で行けなかったです🥹
次男が年長の時は
保育園の双子ちゃんが
どちらも主役で
熱でてるから休むと親は言ってるのに
保育園側が劇の時だけきて!と言ってて
その後インフル蔓延してました😇

はじめてのママリ🔰

上の子がちょうどコロナが流行りはじめの時期で、お遊戯会の前の週に家族がコロナになってしまい、お遊戯会に参加できませんでした🥲(そのあと息子にも移ったのでどのみち無理でしたが)

今はインフルが流行ってますし、無理して参加して周りの子に移したら申し訳ないので、、熱出てるならインフルの可能性高いと思って過ごした方がいいと思います😓💦

流石に年長さんとかだったらショック大きすぎるけど、まだ小さいなら今年ダメでも来年もあるし!!と、、割り切るしかないです🥲

うちの息子のときは、リハで衣装を着せてもらえたので、本番はお休みしたから踊ってるとこは見れなかったけど、衣装を着た写真を先生が送ってくださって、、それがすごくありがたかったです😭✨
はやく良くなるといいですね🥲