※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PECO
家族・旦那

義母との距離感ってどのくらいですか?私も旦那も27歳で40前半の若義母が…

義母との距離感ってどのくらいですか??

私も旦那も27歳で40前半の若義母が居ます!
今は近くには住んでおりませんが
義母の実家が近くにあります
祖母の自宅です🏠

義母が来る時は必ず、祖母(自分の実家)ではなく
うちのアパートに泊まります。
今月1歳になる息子が居るので会いたいだろうなと
私も気を使って泊まりますか?と言うんですが、
正直気を使ってて本当は嫌なんです。
どうして実家あるのにそっちに泊まらないのか疑問ですが
旦那も特に疑問に思ってないから私がおかしいのかな?ってなります

ちなみに旦那の妹弟もセットで泊まります
それが旦那が仕事でほぼ家にいないので3泊4日とか
私一人です…
孫守のためだとは分かってるんですけど、
気を使うし3食考えなくちゃいけないから大変で
さすがに疲れて年末年始は実家に泊まってもらおうと思ってますが言い辛いです🥲
急に泊まらせないようにしたら悪く思われるかなとか色々考えてしまいます。

旦那側の家族はそれを普通としてるのか
迷惑かけるねーありがとうって感じが少なく
旦那からもお母さん泊めてくれてありがとうとかも全くありません笑笑

どうするべきですか🤦🏻‍♀️
息子宅に息子不在で嫁しかいなくて何泊もする感覚は普通のことなんですか?
何が普通なのかは分かりませんが私はおかしいなぁと思いつつ泊めてるので意見を聞かせてください!

イライラが全部旦那に向くのが嫌なんですけどはけ口がそこになってしまいます…

コメント

ままり

旦那さんにはなんで義母が実家に泊まらないか聞いてみましたか?
泊めるにしてもご飯出してるのに感謝もなく余計なセットも付いてきておまけに旦那不在はしんどすぎです😇
しかも妊娠されてるんですよね💦
ちょっと普通じゃないと思います。

• PECO

PECO

知らーんって言われて終わるんです😐
    それを実家に泊まってって言ってって言えば分かった〜くらいなんですけど
    私ほどの真剣さがなくて😮‍💨
    どうにかなるやろ〜みたいな感じで念押しで言ってはくれません。
    旦那家族も人として悪い人では無いんですけど価値観違いすぎて疲れます💦

• 16分前