※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽろん
お仕事

ボーナスのない生活に虚しさを感じており、職場での会話に辛さを覚えています。どうしたら良いでしょうか。

世間はボーナス

我が家は0
旦那は正社員ですがボーナスなし
私は時給パートでボーナスなし
職場では本日ボーナスの話で盛り上がってなか、時給なので私だけもらえず。
自分がこの働き方なので仕方がないと思う気持ちと
虚しさで職場にいるのが辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今年契約社員にグレードダウンの転職をして初めてボーナスがありません…。
その分仕事の責任とか残業から解放されたので全く後悔はありません。

ただ、職場で周りがボーナスの話で盛り上がるのはちょっと悲しいかもですね😭

• ぽぽろん

ぽぽろん

ありがとうございます!

主人は元からないので諦めてますが、私も去年まで月給で働いており少ないながらボーナスあったので、今年ないのが苦痛です😭
    子供の関係でこの働き方にしたのに結局お金がなくてストレス溜まるので来年はまた月給で働けるところに転職しようとしてます😂笑

難しいです😭

• 12月10日
。

我が家もボーナスゼロですよ💸
共働きですが手取り全部消えていくので貯金も出来ないです!!!

• ぽぽろん

ぽぽろん

一緒ですーー😭
    まじで貯金できません。。。
    ここ最近物価高もやばすぎて児童手当も手をつけてしまい。悲しいです、

• 12月14日
  • 。

我が家なんて30代後半なのに…
    仮に夫婦どちらかが病気や怪我で仕事行けなくなったら、もうその月だけでも赤字になるのでやばいです😨

貯金無いって怖いですよね。

• 12月14日
  • ぽぽろん

ぽぽろん

うちもですよ😭赤字の月いまでもあります⚡️
    私がパートなので子供の発熱などで休んだら終わりです😂

資産もこの2年横ばいです。増えません。。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

ボーナス100万円はあります、みたいなコメントを見ると苦しくなります。。笑
そんな金額もらったことないです😂

• ぽぽろん

ぽぽろん

くううう。厳しい😥笑
    ほんとそんなのもらったことも見たこともない😗

なのに、生活苦しい、貯金できませんって書いてあったりすると頭にハテナがいっぱい浮かびます😅

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…😂
    こっちは、その何分の一の収入で、頭フル回転で節約がんばってます!って思います😅

高収入の方も、とられる税金が多かったり、お子さんの人数にもよるかもですけどね🙂

• 12月15日