コメント
はじめてのママリ🔰
私は今年契約社員にグレードダウンの転職をして初めてボーナスがありません…。
その分仕事の責任とか残業から解放されたので全く後悔はありません。
ただ、職場で周りがボーナスの話で盛り上がるのはちょっと悲しいかもですね😭
。
我が家もボーナスゼロですよ💸
共働きですが手取り全部消えていくので貯金も出来ないです!!!
-
ぽぽろん
一緒ですーー😭
まじで貯金できません。。。
ここ最近物価高もやばすぎて児童手当も手をつけてしまい。悲しいです、- 12月14日
-
。
我が家なんて30代後半なのに…
仮に夫婦どちらかが病気や怪我で仕事行けなくなったら、もうその月だけでも赤字になるのでやばいです😨
貯金無いって怖いですよね。- 12月14日
-
ぽぽろん
うちもですよ😭赤字の月いまでもあります⚡️
私がパートなので子供の発熱などで休んだら終わりです😂
資産もこの2年横ばいです。増えません。。- 12月14日
はじめてのママリ🔰
ボーナス100万円はあります、みたいなコメントを見ると苦しくなります。。笑
そんな金額もらったことないです😂
-
ぽぽろん
くううう。厳しい😥笑
ほんとそんなのもらったことも見たこともない😗
なのに、生活苦しい、貯金できませんって書いてあったりすると頭にハテナがいっぱい浮かびます😅- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…😂
こっちは、その何分の一の収入で、頭フル回転で節約がんばってます!って思います😅
高収入の方も、とられる税金が多かったり、お子さんの人数にもよるかもですけどね🙂- 12月15日
ぽぽろん
ありがとうございます!
主人は元からないので諦めてますが、私も去年まで月給で働いており少ないながらボーナスあったので、今年ないのが苦痛です😭
子供の関係でこの働き方にしたのに結局お金がなくてストレス溜まるので来年はまた月給で働けるところに転職しようとしてます😂笑
難しいです😭