幼稚園のママ友で仲良かったけど、疎遠になったりとかありますか?🫣出会…
幼稚園のママ友で仲良かったけど、
疎遠になったりとかありますか?🫣
出会った当初は子どもの行事ごとに参加したり、
一緒に遊んだり、ママ友と飲みに行ったり、
頻繁に連絡取っていたのですが、
急に連絡の仕方や、園のママや子どもに対する対応も変わったな〜と思っていたら、SNSで片道1時間以上かかる場所で夜仕事を始めたことを知り(SNSも繋がっていたので)、
1人で旅行に来てるとか、旦那さんに子どもを見てもらってるとかで、話す内容や生活リズムが違ってきて、園やプライベートでも会う機会が減りました。
今までは、行事や遊んだ写真を送ってくる方だったので、
今回発表会の写真を送ってあげたのですが、前と反応違ったので、もう送らないようにしようて思いました😓
変わらず仲良くしたかったのですが、その方自体の生き方が変わると難しいですよね😭
最近は、下の子のクラスで会うママ友と関わることが増えてきたので、他にも話せる方ができたので良かったのかな…と😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママ友に限らず友人関係ってちょっとして変化で一気に疎遠になることはあるあるかなぁと思います
相手が元気なら私はなんとも思わず、心の中で応援するくらいです😊
誕生日とか連絡し合う仲だったならお誕生日に簡単な連絡するとかそのくらいの関係は続けたりしますね
コメント