義実家からのクリスマスプレゼントについて。義実家から3歳娘へのクリス…
義実家からのクリスマスプレゼントについて。
義実家から3歳娘へのクリスマスプレゼントに自転車を買ったよ!と夫に連絡が来ました。
先日義両親が遊びに来た際にプレゼントは何がいい?と本人にではなく私たち夫婦に聞かれたのですが、夫が自転車がいいんじゃないかと伝えていました。
娘は以前からリカちゃんかプリンセスのドレスが欲しい!と度々言っていて、それはクリスマスにお願いしようね!と話していたのですが、夫曰く娘を公園に連れて行くと自転車やストライダーに乗っている子達を見て「わたしもあれ欲しいなー」と言っている、だから自転車をお願いしよう!と思ったようで…
正直、娘はこだわりが強いので自分の気に入った色やデザインの自転車じゃないと嫌がる可能性が高くて、自転車の案が出た時に「自分で選んだ自転車じゃないと色とかデザインとか気に入らないかも…」と一応伝えたのですが、その後何も聞かれないまま自転車買ったよ!もう送ったよ!と連絡が来ました。
夫からその報告を受けて、「もし自転車気に入らなかったらどうしようね…娘が喜ぶデザインの自転車だったらいいけど…」と夫に伝えると、「それは可能性あるけど、なんでもお前の思い通りになるなって伝えるしかなくない?せっかく自転車くれるんだし。」と言い返され、何言ってんだコイツ…?となりました笑
娘本人が自分で見て選んだものを「やっぱりいらない!これじゃない!」とか言ってきたらワガママ言わないの!ってなるけど、自分で選んでいない好みじゃないものを送られてきて文句言ったら怒られるって意味わかりません。
まだ3歳なんだから気遣って喜ぶとかそんなん出来ないし。
あまり大きな声では言えませんが、義実家のプレゼントのセンスが毎年微妙なので、今回の自転車もどんなのが来るか正直不安で…
娘が気にいる自転車であることを祈るばかりです😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人も義両親もなんで娘さんやママリさんに事前に相談しないんですかね😤
せっかく貰えるのに好みじゃ無かったら残念に思うだろうし、喜ぶもの渡したいって思いますよね🥺
可愛い自転車でありますように🙏🏻🙏🏻🥹
コメント