※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小1の物の貸し借りで、息子の分だけ返ってきません。入学早々、新しくで…

小1の物の貸し借りで、息子の分だけ返ってきません。

入学早々、新しくできた友達と学習漫画の貸し借りをしていたそうで、私も気が付きませんでした。
同じシリーズが好きなのでお互いに貸しあったみたいですが、息子は返したのに息子の分が返ってきません。
友達に探してと強めに言ったそうですが、探しても家にないと言われました。

今月個人懇談があるのですが、個人の問題なので先生に相談しない方が良いですよね?
泣き寝入りでしょうか😢

コメント

すぬ

先生に相談してもいいと思います
我が家も先日先生からお友達との貸し借りトラブルの連絡がありました💦

• りんご

りんご

懇談は来週なのですが、早めに電話した方が良いでしょうか?
    トラブル解決しましたか?😭

• 4時間前
  • すぬ

すぬ

時間が経つほどこじれちゃうので、早めの方がいいかもです💦
    とりあえず先生と子供たちの話し合いで解決しました😅

• 4時間前
  • りんご

りんご

毎日友達に探してと言っているのですが、先生交えての話し合いのほうが効果ありそうですね!
    今日電話してみます💦

• 4時間前