※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
家族・旦那

生後どのぐらいから義両親へ我が子を預けましたか?旦那が疲れてると思う…

生後どのぐらいから義両親へ我が子を預けましたか?
旦那が疲れてると思うから1日休みをくれると言われました。 
その際、旦那は義実家へ行くとのことでした。
義両親のことはとても信用しております。
ただ、寝返りが出来るようになったばかりで、自分の中で預けることに少しだけ不安も感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新生児期に激しめに鬱になってしまい、産後ケアとか別の場所に行くのも苦手なので、まだ新生児の時に一泊夫に義実家行ってもらって見てもらいました。

今週末もまたリフレッシュさせてもらえるとのことで、預けますが、
うちも寝返りしてまだ1ヶ月たたないくらいで、少し不安もありますが、硬いとこで寝せるようにベビー布団持っていきます。

るん

1歳半で初めて預けましたが気が気じゃなかったです
仲良しで信用してましたが、何かあったら…と常に考えてましたし、事故があったら預けた私の責任だと旦那ともよく話してました

はじめてのママリ🔰

上の子が入院してしまったので
生後半年で義実家と実家を行き来してました😅

はじめてのママリ🔰

週1のペースで見てもらってます!
その間に買い物や寝室で休ませてもらってます💭
産後うつなのもありずっと赤ちゃんと一緒の状況がつらいので助かってます。

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月で初めて預けました🙋🏻‍♀️

ママリ

1か月なるかならないくらいの時に
上棟式(だった気が…)あったので
義母に家に来てもらって
お願いします〜と預けました☺️