ベビーゲートをセカンドストリートなどのリユースショップで売ったこと…
ベビーゲートをセカンドストリートなどのリユースショップで売ったことがある方、どれぐらいで売れましたか?
また、売る・ゴミとして捨てる・知り合いに譲る以外で手放した方、どのような方法でしたか?
メルカリは物の状態であったり、大きさにより送料や発送の手間を考えると利益もほぼなさそうなので、それならリユースショップで売るのでもそんなに変わらないかなと💦
親戚、知り合い関係で使う人は今のところいません。
売っても数十円とかそれにも満たないなら、ベビー用品貸し出しの事業をやってる近隣の自治体や社会福祉協議会とかに寄付も検討してますが、ベビーゲートは需要があるのかなと🤔
ゴミとして処分だと、うちの自治体だと不燃ごみの袋に入らないので粗大ゴミになりそうな気がしてます🙄
ちなみにそれぞれ違うメーカーで3個あり、3〜4年使用、部品欠品あり(無いと取り付け出来ないようなメインの部品ではなく、こういう場所につける時には使って下さいというような補助として使う部品)、使用感有りです。
- yh(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント