仕事を辞めてもいい状況なのに、将来が不安で辞められない方おられます…
仕事を辞めてもいい状況なのに、将来が不安で辞められない方おられますか?
私がまさにそうです。
夫は大手に勤めで地主家系なのと、私も育休中とはいえ公務員なのでそれなりに貯蓄はあり、お金にはかなり余裕があります。
保育園に落ち続けてて、おそらく幼稚園しか無理だろうという感じなので、共働きより私が退職して専業主婦になったほうが家庭的には良いのだろうと思うのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
今は裕福だけど将来はどうなるかわからない、という思いから、安定してそれなりのお金をもらえる公務員の職を捨てるのが不安で、、、
みなさんだったら、この状況になったら退職しますか?それとも働き続けますか?
- ママリ(2歳1ヶ月)
ゆう
突然亡くなったり、いつ何があるか分からないので私は働きたいです!
ままり
私なら働き続けます!
大変なのは子どもが小さいうちだけで、長くても10年かなと思います。
中学生になれば子どもは親の相手なんかしてくれませんし暇に😂
そしてお金は恐ろしいほどかかりますよね‥😱
習い事 塾 部活 留学したいとか?
ラスボス大学&一人暮らし⁉︎
それはご主人の稼ぎで賄えたとしても
老後海外旅行行きまくるとか
そもそも年金いくらもらえるのか分かりませんし😭
はじめてのママリ🔰
貯金してド派手にお金を使わず子供といます!
子育ても仕事と同じなので私ならお金あるなら向いてるので子育てしたいです
コメント