Sawa
そういう時期ありました
1歳前後は睡眠よりも発達欲求のほうが強いので自分本位に寝かしつけされて寝てしまうと睡眠が浅くなったタイミングで寝たくなかったんだーって思って泣くと睡眠コンサルしてる方に聞いたことがあります
付き合うのは大変ですが、寝かしつけするより思いっきり遊ばせてあげたほうが意外と滿足してこの時期は終わると思います
娘も3ヶ月ごとぐらいに発達欲求が爆発する時期があってねんねの時間だよということは逐一伝えながら私は本人が納得するまでやらせてます
Sawa
そういう時期ありました
1歳前後は睡眠よりも発達欲求のほうが強いので自分本位に寝かしつけされて寝てしまうと睡眠が浅くなったタイミングで寝たくなかったんだーって思って泣くと睡眠コンサルしてる方に聞いたことがあります
付き合うのは大変ですが、寝かしつけするより思いっきり遊ばせてあげたほうが意外と滿足してこの時期は終わると思います
娘も3ヶ月ごとぐらいに発達欲求が爆発する時期があってねんねの時間だよということは逐一伝えながら私は本人が納得するまでやらせてます
「寝かしつけ」に関する質問
4ヶ月半の赤ちゃん、添い寝じゃないと寝れません😭 いつもは寝室にベビーベットを置いてるのですが 大人と同じベットで添い寝で寝かしつけしてからうつしてるのですが今日は特に寝ません😭😭ベビーベット置いた瞬間背中スイ…
夜泣きってどんなのですか? 寝かしつけても寝なかったので、23時前くらいに皆で寝室に行きました。 いつもなら寝室行って、寝たフリしたら寝るのに今日は30分程大泣き。 立って縦抱きゆらゆらトントンでしか泣き止まず…
5ヶ月の息子産まれてからずっと、夜中3回くらい起きるのですが 旦那は全然協力してくれず1人でおむつ替え、授乳、寝かしつけをしてて最近もう限界、、って思ってました。 今1回目の夜泣きしてたのですが、離乳食を作って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント