※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ここ数日、夜泣き5.6回+夜中覚醒、お昼寝も1回しかしないで寝不足なの…

ここ数日、夜泣き5.6回+夜中覚醒、お昼寝も1回しかしないで寝不足なのに今日に限ってはそもそも寝ない😔
寝かしつけ2時間、抱っこすれば反り返りながらギャン泣き、下ろせば遊び出す😔
もう疲れた😔

コメント

Sawa

そういう時期ありました
1歳前後は睡眠よりも発達欲求のほうが強いので自分本位に寝かしつけされて寝てしまうと睡眠が浅くなったタイミングで寝たくなかったんだーって思って泣くと睡眠コンサルしてる方に聞いたことがあります
付き合うのは大変ですが、寝かしつけするより思いっきり遊ばせてあげたほうが意外と滿足してこの時期は終わると思います
娘も3ヶ月ごとぐらいに発達欲求が爆発する時期があってねんねの時間だよということは逐一伝えながら私は本人が納得するまでやらせてます