2歳の子どもが直飲み水筒を使えるか、またおすすめの水筒について教えてください。ストローマグを使っていますが、ストローを噛んでしまい困っています。
2歳初期の子って直飲みタイプの水筒いけますかね?
今はストローマグを使っているのですが、ストローの噛み癖が酷く、ストローを何度買い替えてもすぐ穴をあけられてしまい、いっそのことストロータイプやめようかなと思っています。
コップは1人で飲めるので、直飲みの水筒にしたいのですが、2歳初期の子が1人で扱うには難しいですか?親が開け閉めしたらいけると思うのですが、1人で開け閉めしてこぼさず飲めるか怪しいなと、、、
あと、おすすめの水筒があれば教えてください。
- ママリ(2歳2ヶ月)
ツー
1人で開けしめは無理だと思います🤔
直飲みの水筒って、こぼれるの防止の為にロックが付いているので、ロックを外してからボタンを押して開けて、また閉めて更にロックをしないといけないです🤔
はじめてのママリ
象印のシームレスせんおすすめです🐘
このシリーズが好きで家にいろんなサイズの水筒があります😂
こども用のロックがクマの形のものは飲み口が細くなっていて飲みやすそうです🌷
ロックも簡単で自分で開け閉めできます☺️
サイズが480mlなので娘は中がたくさ入っていると重くてまだ自分で持てません🥲
ワンタッチオープンのタイプの360mlは1歳半頃から1人で開けて飲めるようになりました👶🏻
ゆき
自分で飲めるもの、というのは、ついであげたりしなくて飲めるってレベルじゃないんでしょうか?🤔
ロックを外すとかそれくらいは見守りしてる先生がしてくれたりしないんでしょうか?🤔
うちの子の園では直のみの水筒の子もいますが、先生がちゃんと見てくれてますよ😌
はじめてのママリ🔰
まだ2歳になってませんが水筒はロックされてなければ開けて飲みます!飲み終わったら閉めます!
しましま
ハイドロフラスクのキッズ用の水筒が良かったです。
飲み口が細くて飲みやすいですが、プラスチック製のしっかりしたパーツで硬いので噛んでも壊れません。
吸い上げるストロータイプと傾けて飲む直飲みタイプの両方で使えます。
上の子で気に入って、下の子は1歳から使っていました。
コメント