※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

必ず寝てから30分で起きてしまいます。生後4ヶ月半です。新生児の頃から…

必ず寝てから30分で起きてしまいます。

生後4ヶ月半です。
新生児の頃から、家でも出先でも、うるさくても静かでも、どんな環境でも必ず30分で起きます。起きたあとはご機嫌でケロッとしてます。夜は半々くらいの確率で起きますが、5分もしないうちに再入眠し、そこから夜泣きなどもなく長時間寝ます。

睡眠の深さ?が切り替わるのが30分で小さいうちはそこの切り替えが上手くいかず起きてしまうと聞いたことがあるのですが、いつ頃上手くいくようになるんでしょうか🥺?

同じ経験ある方いませんか?

コメント

ママリ

全く同じ感じで、1歳過ぎてからやっと寝るのが上手になりました🥺

はじめてのママリ🔰

回答になってなくて申し訳ないのですが、まっっったく同じ悩みで悩んでます😭

何度もママリやチャッピー←にも相談してますが、月齢重ねれば〜と回答いただきますが、全く改善されないので本当にこの子は大丈夫なのか?とまで思ってしまっています😭😭😭😭

ちゃむ

ほっといても30分以上寝るようになったのは1歳すぎてからですかね🤔
8ヶ月位からは起きそうになる少し前からトントンしてると1時間位寝れるようになってましたが!