気になるのでこちらでも投稿させて下さい。不整脈?異常?指摘されたこと…
気になるのでこちらでも投稿させて下さい。
不整脈?異常?指摘されたことある方どのような感じなのでしょうか…
最近夜になると動悸?がします。
就寝時になることも多く、鼓動に集中してみると…
どくん、どくん、どくん、どくどくん、どくん、どくん、どどくん、どくどくん……みたいな感じに、おかしいような…
主に18時以降~就寝時、ほぼ毎日この波が来ます。
そして鼓動が大きくなると同時に咳も出てしまいます。
2年前くらいに胸痛が気になって病院行ったこともあるのですが、とくに異常なかったので、今回も何も無いってなるんじゃと足踏みしてますが……動悸は今まで無かったので…
胸痛は気にならない期間もあるんですが、最近では2.3か月前に、寝起きに食道下~心臓あたりが引き攣るような痛みが数分続くことか頻繁にあってました。
でもここのところそれはなく、逆にこの動悸が気になるようになりました。
まだ?30半ばなんですが💦
朝ランニングしたりもしてるのですが、その時はとくに痛くなったり動悸したりもなく普通です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
スノ
小一、中一、20歳の頃に指摘されました!
自覚症状は一切なくて小中は学校の検診で、20歳の時は生理痛で救急車に乗った時に言われました🥲
ママリ
動悸や不整脈ありますが、自律神経失調症と房室ブロック診断されてます!
同期だけのときは自律神経と言われてました😣
夜になると気になったりします。
何度も心電図やってますが、やっぱりタイミングによっては異常なしと言われます!
検査のタイミングで動悸や不整脈がでていないと検査には何もでないので💦
動悸だけなら自律神経かな〜と思いますが、胸痛もあるなら一度受診して検査した方が安心ですよ🙆♀️
Aちゃん
ランニング出来ているくらいなら、大丈夫なんじゃないでしょうか?
私も2年ほど前に、布団に入ると脈が乱れ、乱れる時に動悸を感じる様になりました。
病院へ行くと、なんちゃらかんちゃら🤣という長い名のものだったのですが
自律神経の乱れ、ストレス、疲れ。
季節の変わり目になりやすい。
それが落ち着けばまた元に戻るから、気にしなくとも大丈夫。
との事でした😅
そしてしばらくしたら、本当に気にならなくなりました。
もし気になるなら、以前と違う病院に行ってみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とくに言われただけですか?🥺
何もする必要なく、問題なく過ごしてる感じてますか?
はじめてのママリ🔰
問題なく過ごしてる感じですか?です。
スノ
言われて検査は受けましたが常になっているわけではなく生活には支障ないので何もせず問題もなく過ごしてます😌