パートで働き初めて1週間経ちました。販売系の仕事です。働いてる売り場…
パートで働き初めて1週間経ちました。
販売系の仕事です。
働いてる売り場は3人でシフトを回すので朝一人、午後1人、残りの1人は休みみたいなシフトです。
初日に色々教えてもらったのですが
4時間勤務のためその時間で大まかな仕事を全部教えてもらいました。
品出しのやり方、検品、レジなど。
レジも5分くらい教えてもらい、その日は教えてくれる人が着いていてくれたのですが次の日その人は休みだったため、私1人…
分からなかったらインカムで呼んでねと別の売り場の人に言われてました。
2日目からは一人でレジ、品出し、検品を頑張り
品出しも広いので商品の場所も分からないので必死に覚えながらしてました。
なんとか1週間たち、今日返品のレジ打ち。。
やったこと無くてインカムで聞いてやったのですが対応ミスしてました。。
そこからやっぱり負の連鎖は続き最後のレジ締めもお金が合わない。。
めちゃくちゃ落ち込んでたらお昼からの交代の人に、一人でやってたの!?
まだ1人はさすがにしんどいよね><と言って下さりました。。
分からない商品とか忙しくて回らなかったら置いておいていいからね。と優しいお言葉。。
ほんとそれに救われました。
早く覚えたいのにやっぱイレギュラーが起こるとパニックになります、。
どうやったら上手く働けますかね?
- Mi
はじめてのママリ🔰
もちろんミスはないに越したことはないですが、最初のうちは、ミスをしたり、慌てたりするのが普通だと思いますよ!
特に慣れないうちは、ミスの後またミスをするのもあるあるかと思いますし☺️
お金はいくら合わなかったですか?
正社員として、品出しや検品、レジのパートさんを管理していたことがありますが、1人にしている時点で、ある程度のミスが発生することは社員は分かっているはずです。
色々なパターンを想定して管理するのが社員の仕事なので😊
分からないことを何度聞かれても、それも想定内です。分かるように相手によって教え方を変えるのも社員の仕事なので😊
2週間、1ヶ月もすれば、色々慣れて自然に覚えてきます!
今は同じ間違えをしないように気をつけながら、できることをやって数をこなせば大丈夫です✨
早く覚えたいと思って動いてくれていて、やったことのない対応も聞きながら1人で対応もしてくれて、どうしたらもっと上手く働けるか考えてくれていて。私が一緒に働いていたとしたら、今の働き方で十分すぎるほど頑張っていますと上に話しますね!間違いなく。
そのままで良いと思います!
コメント