子供名義の証券口座を楽天かSBI証券で迷っています。入金方法の違いや、親子で同じ証券会社を使う利点と欠点について教えてください。
来年こどものNISAが出来るようになるかも?とのことで子供名義の証券口座を開設したいのですが、楽天とSBI証券で迷ってます💦
わたしは元々楽天でつみたてNISAをしていて、新NISAになる時にSBI証券に乗り換えしました。
今は夫婦2人ともSBI証券でNISAをしています。
迷っている理由は、SBI証券だと子供の証券口座に入金するのに子供名義の銀行口座からしか入金が出来ないことです🥲
楽天だと親名義の銀行口座から入金出来ると知り、楽天銀行持ってるのでそっちの方が楽だな〜と。
子供と親で証券会社一緒にするか分けた方がいいか、どちらが便利でしょうか??
メリット、デメリット教えて欲しいです🥺
- SSMaM(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
SBIでジュニアニーサしてますが、SBIのUIは分かりづらいし、使いづらいです。。🫠
楽天で特定口座で個人的に株取引してますが、楽天の方が分かりやすいです!
あくまで個人的な意見ですが💦
はじめてのママリ
楽天でジュニアNISAしてます!😊
便利です✨️
はじめてのママリ🔰
将来親の株を相続する時、同じ証券会社じゃないと出来ないので、その時に口座開設する手間が省けるぐらいですかね?
はじめてのママリ🔰
未成年の口座をひらく時は、その証券会社で親の口座を開かなきゃだめと言われて、あきらめて私と同じ証券会社にしています。
楽天やSBIはどうなんですかね?
親と子別の証券会社でOKなら楽天の方が使いやすいと思います。
コメント