※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

来年こどものNISAが出来るようになるかも?とのことで子供名義の証券口座…

来年こどものNISAが出来るようになるかも?とのことで子供名義の証券口座を開設したいのですが、楽天とSBI証券で迷ってます💦
わたしは元々楽天でつみたてNISAをしていて、新NISAになる時にSBI証券に乗り換えしました。
今は夫婦2人ともSBI証券でNISAをしています。
迷っている理由は、SBI証券だと子供の証券口座に入金するのに子供名義の銀行口座からしか入金が出来ないことです🥲
楽天だと親名義の銀行口座から入金出来ると知り、楽天銀行持ってるのでそっちの方が楽だな〜と。
子供と親で証券会社一緒にするか分けた方がいいか、どちらが便利でしょうか??
メリット、デメリット教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

SBIでジュニアニーサしてますが、SBIのUIは分かりづらいし、使いづらいです。。🫠
楽天で特定口座で個人的に株取引してますが、楽天の方が分かりやすいです!
あくまで個人的な意見ですが💦