※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ASDの小学生と遊ぶ時間が多く、家事が進まずイライラしています。同じような経験をしているママさんはいらっしゃいますか。

ASDの小学生、家で私と一緒に遊びたがる頻度が多いのですが、同じようなママさんいらっしゃいますか?
家事とか手抜きはしているものの中々進まない事が多く、ただえさえ不登校で一緒にいる時間が長く私の自由時間も少ないのに、毎日毎日遊びに時間を取られてイライラします😣

コメント

うさまる

まだ小学校ではないですが、ASDの年長の子供がいます!同じく1人遊びほぼしません。一緒に遊ぼうばかりで、唯一1人で集中してるのはYouTube見てるときくらいです😅
料理とか家事したい時はもうYouTubeに頼っちゃってます😂
家での遊びのネタもつきてきて困りますよね〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeに頼らずにはいられないですよね💦
    うちの子YouTube見せても集中切れて遊ぼ攻撃が始まったり、感覚過敏から癇癪起こしてYouTube終了で結局私が相手せざるを得ない事態になりやすくて😢
    一回だけねとかあらかじめ伝えていても、やっと終わったのに次の遊びに勝手に突入し、こちらの言う事も中々聞いてくれないし勘弁してって思っちゃってます😫

• 12月9日