※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

今日上の子が保育園で1度吐いてお迎え行きました。家では吐くことなく…

今日上の子が保育園で1度吐いてお迎え行きました。
家では吐くことなく熱もないし夕飯も良く食べいつも通りな感じです。
明日保育園行かせてよいのかしら🤔

コメント

ママリ

園によると思いますが...
息子が通ってた保育園と娘が通ってる保育園は、嘔吐した場合は最後の嘔吐から24時間嘔吐がないことを確認しないと登園できないです💦

• ちー

ちー

やっぱり園によりますよね💧
    うちの保育園は、24時間に複数回の嘔吐がある、嘔吐と同時に体温がいつもより高いなどの症状が見られる場合は登園を控えてとなっていて、嘔吐1回だし熱一度も出てなくて、、、。
    保育園に電話して確認するのが1番ですよね?😅

• 52分前
  • ママリ

ママリ

そうですね...園に確認するのが一番だと思います💦
    この時期胃腸炎が流行るので、できたら登園控えてほしいと言われそうな気もしますが😭

• 47分前
メル

便も普通便が確認できていて、明日の朝まで熱なし嘔吐なしなら、登園してもいいかなーと思います。
食欲ないとかもないんですもんね!
園では急に嘔吐したのですかね?
食べた直後運動系の活動してたりすると吐いちゃう子いてたので、むせて咳き込んでの嘔吐だったり、理由がわかれば安心ですが〜