正直に教えてください顔が見えないのでこの私の質問には変に良い人ぶら…
正直に教えてください
顔が見えないのでこの私の質問には変に良い人ぶらなくていいです🥹
正直に答えてほしいです
こだわって建てたお家に住んでる方、おしゃれの「お」の字もない平凡な建売住宅に招かれた時、
やっぱり自分の家が勝ったなとか、こんな家に住みたくないなとか、あの家にしてよかったとか比べたりしますか?
めちゃくちゃ平凡な建売住宅な上に特にインテリアもこだわってません。上の子のお友達は、その時の流行りか広めのLDKに横に和室があるような間取りが多く、同じような感じであまり引け目に感じてませんでしたが、最近のお家は建売でさえおしゃれすぎて、自分の家がめちゃくちゃしょぼく感じます。。。
自分の家よりおしゃれじゃない家にお邪魔した事がないです。
娘が年少になりお友達に招かれる事が増えてきて、どのお家も素敵で…こちらも招かないとって思うのですが、恥ずかしくて呼べません
- nn(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!全然比べません!
こだわりはしましたが、どこか妥協したところもありますし
建売の間取りって、一番無難?というか誰にでもウケるように作られているらしく
自分の家を、あそこ変にこだわってあぁしなければよかったなぁとか
建売の方の間取りの、こんなところ使いやすそうだな〜とかは思ったことはありますが💦
こだわった分、自分の家は大好きですが
人は人って感じで嫌な感じでは何も気にしたことありません😀
mamari
そういう比べ方はしないです🙌
注文住宅で建てましたが住んでからの後悔ポイントあります、、
建売のお友達の家とか行くこと多いですが、ここいいなぁとか思ったりします!
-
nn
うちは玄関極狭だし、洗面所もザ建売だし、良いなって思ってもらえるところ皆無です😭
- 48分前
ママリ
うちはこだわって作った注文住宅のはずですが、他人の家を見るとどんな家でも自分の家にはない素敵なところがあって毎回「うわぁ、、良いなぁ、、」と思ってしまいます。ないものねだりです。
建売感満載のおうちにも遊びに行ったことがありますが、うちと違って室内がシックな色合いで落ち着いていて素敵だなと思いました。
ここはうちの家の方が便利だなと思うこともありますが、同じくらい素敵なところを見つけてしまって羨んでます😂
-
nn
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹みなさん、普通に心が美しい方ばかりで…😭😭😭😭
年少の娘はお友達を呼びたいみたいなので…勇気を出して誘ってみます🩷- 47分前
ちゃそ
めちゃくちゃこだわってお金もかけて建てましたが、人様のお家にお邪魔した時にどーこーは思いません😊
私の家こそ、私好みに偏りすぎて好きじゃない方多いと思います🤣
てんまま
おしゃれかどうかより、住みやすいか、片付いているかのほうが気になってしまいます!!
オシャレさでは我が家も底辺です!!土地にお金かけて上モノケチケチハウスなので…🥹
nn
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
周りはモデルハウスみたいな家ばかりで…
うちは無難な間取りですが、意外と動線悪かったり…