※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子まま💙
家族・旦那

旦那が夜職で生活リズムが合わず、孤独を感じています。皆さんはどのように過ごしていますか?

旦那の仕事が夜職・または経営者の方いらっしゃいますか?

月にどれくらい一緒に過ごす時間がありますか?

私の旦那は、自営で夜職なので、私と子供が起きてる時に寝てる、寝てる時に起きてるという真逆な生活リズムです🥲

帰ってくるのも遅くて4時頃。早くて2時頃。
休みの日ですら、起きてくるのが14時過ぎの時もあります。
疲れているから休みの日くらい好きなくらい寝かせといてあげよう。と思いますが、私と子供からすればもう一日の半分が過ぎてる。
旦那が起きてくる時間に旦那の朝の時間が始まる。
なんか段々寂しさが倍増してきて、1人の時はもちろん、旦那がいる時にすら涙が勝手に出てきて止まらなくなります。

しょうがない事も承知の上。旦那のお陰で生活が成り立っているのも分かっています。
ただ、私が育児・家事・仕事もしているせいか、ずっと孤独に感じてしまって、マイナスなことばかり考えてしまって勝手に病んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

元夫が夜職で経営してましたがほぼほぼ一緒にいなかったです🙌🏻
休みあっても昼過ぎまで寝てるし、子どもと過ごす時間なんて1週間に数時間じゃないの?ってくらい少なかったです😂
寝に帰ってきてるって感じでした😂

4歳2歳で離婚してるので離婚するまでそんな生活でしたが、寝かしつけも邪魔されないしお風呂も好きな時間に入れるし〜って思うようにして生活してました😂

• 男の子まま💙

男の子まま💙

まったく同じ方いて、気持ちの共感に関して少し嬉しいです🥲🙏🏻

やっぱそうなのですね😭
    本当にお風呂と寝るために帰ってきてる感じですよね。。

失礼ですが、子育てに関して、生活感に関してのすれ違いなどで離婚された感じですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当大変ですよね😭

金銭感覚の違いが主な理由ですが、1人でほぼやっててこの人と一緒にいる意味あるのか?と思って離婚しました🙌🏻
    面会は年に2〜3回してますが次男はパパって記憶がないです😂

• 12月10日
  • 男の子まま💙

男の子まま💙

ずっとワンオペですもんね🥲
    お疲れ様でした🥹

子育ては大変だけど、同じくらい分かってくれる男性がいいですよね。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

1年前まで夜職でした!
休みは日曜のみ、幼稚園が終わって帰る時間に夫は出勤、帰りは24時でした。
夕飯、お風呂。寝かしつけの1番大変な時に夫がいないのでよく喧嘩してました。
周りの子は連休に家族で旅行行ってたり
すごく羨ましかったです。
今転職して子どもとの時間もでき円満にやっています!
夫は夜職の方が楽しいしやりがいがあると言ってましたが今は家族の時間を大事にしたいから…といってます!
主さんの立場だったら休みの日なら早めに起きて!って言うか起こすと思います🙄

• 男の子まま💙

男の子まま💙

そうですよね。。
    育児のこと本当に知らないのに、あーだこーだ言われたりすると、悲しくなります😭

• 12月9日