※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイサービスを探している女性が、子供が気に入った場所について相談しています。運動系で明るい雰囲気が良いと感じたものの、事業所とのやりとりで既読スルーが多く、返信が遅いことに不安を感じています。見学時の雰囲気は良かったが、やりとりの不満が残っています。このような状況について、他の人はどう感じるかを尋ねています。

放課後デイサービスを探していて

子供がとても気に入ったところがありました

子供は運動が好きなので運動系で合っていたし

不登校なのですごい明るくて良いなと感じました

ただ事業所とラインでやりとりしていて

既読スルーみたいなところがあって

ちょっとそれだけ気になっているのですが

キャンセル待ちの事業所だし

忙しいのかなと思っているのですが

みなさんならレスポンス無視、もしくは数日後に返事…ありですか?

例えば
こっちが送ったことに関して
承知しましたとかの返事はなし(返す返事でもないのかもしれないですが)こうしたいと思いますと送って、承知しましたの一言くらいないとと思うんですが、、既読スルー

見学予約を申し込んで都合の良い日を聞いてきたので返したら、既読スルー2週間近く返信なく、私からどうなったか聞くと職員がインフルエンザでやられてて予定立てれませんでしたリスケお願いしますの返事(なら予定立てれない時点でその旨連絡くれよと思ってしまい)

などなど
やりとりが少し良い加減に感じました

でも実際見学に行くと

やりとりしていた人も含め子供も

雰囲気はとても良さそうに見えました

ただ見えてるだけなのかな…

みなさんならどう感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラインでのやり取りではなく、電話は難しいのでしょうか?
放デイのスタッフは、沢山いるというよりは少数精鋭の事業所が多いように思います。
利用者さんが沢山いたり、仕事が立て込んでいる状況でラインを確認して返信してというのが、難しい事もあるのかも知れないので、私なら電話で聞きたい事を聞きます。
番号が分からなければ、ライン通話でも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

まぁ正直放課後デイって乱立してるので、良い加減な事業所も多いです😅そういう所に子供を預けても良いのかと言われたら、預けてる時にもし災害とか起きたらちゃんとした行動してくれるのかとか、色々考えちゃいますよね💦
とはいえ、やっぱり子供が通う先としては楽しく通えることが一番だし、私なら一旦通わせてみるかなと思います!その連絡返さない職員?責任者?がちょっと良い加減なだけで、良い支援者がたくさんいるなら良いですし、通ってみてやっぱり良い加減でダメだなと思えば辞めちゃうかもしれませんが😅
全部の職員が最高っていう事業所はなかなかないですし、他に候補がないなら試しに通わせてみるのもアリかなってレベルに感じました😅