※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
子育て・グッズ

1年生の娘がネットフリックスでエッチな映画を見ていることに気付きました。最近、娘が「パパとチューしたことある?」と何度も聞いてきたため、興味を持っているのだと思います。どのように話を進めれば良いでしょうか。

1年生の娘が、ネットフリックスで、エッチな映画を見てました。
いつからなのかわかりません🥲
最近、「パパとチューしたことある?」って何回か聞かれてたので、最近からだとは思います。
なんでそんなこと急に聞いてきたんだと疑問でしたがつながりました、、
興味を持って、自ら見ています。
どう話したらいいですかね、、

コメント

ママリ

んー、、、まずはそういう動画見せないようにするしかないかとおもいます、、、

ぺんちゃん

真剣な性教育は良いですが、何も知識のない子に、行為を楽しんでいる描写は良くないと思います。「楽しそう‼︎」→「やってみたい‼︎」と繋がってしまいます。
私なら、これは人の身体について色々わかっている大人向けの映画だからまだ〇〇ちゃんは見ないよ。身体に興味があるなら、お勉強しようか?などと言って性教育しますかね。
チューした?とかエッチした?とか、プライベートなことを人に言わない、聞かないことも伝えます。