ファーストシューズが西松屋ってどうですか?😞1歳の誕生日の時に実母が…
ファーストシューズが西松屋ってどうですか?😞
1歳の誕生日の時に実母がファーストシューズを買ってあげたい!と意気込んでいたので期待していたのですが、西松屋でした…しかも安いからか2足も。
プレゼントしてもらって言うことではないですが、私はファーストシューズはしっかりしたものをと考えていたので、2足買うくらいならいい靴を1足欲しかった…と思ってしまいます。
でもいよいよ歩き出し保育園から靴を持ってくるよう言われたので持って行きました。
室内で練習してみましたが歩きやすいのか歩きにくいのかはよく分からず😣
正直早く買い替えたいなーと思っていますが…
西松屋の靴ってどうなんでしょうか??
- ゆんころ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズって親にとっても記念ですもんね。
ここに相談するくらい悩んでるなら自分で好きなの買うべきだと思います🥹
ちなみに西松屋の靴は値段相応ですね・・
比べると値段はしますが、我が家はイフミーが多いです。
ままり🐈⬛
各ご家庭の考え方はありますが、歩きだちの子の足には良くないと思います。
ファーストシューズは靴底に柔軟性があり、ハイカットで足首が固定されるものが良いとされているので。
私も足のことを考えられているイフミーのファーストにしました。
アシックスの方も多いと思います。
あと単純に、ちゃんと試着して買った方が良いと思います。
☆☆☆
私もファーストシューズはしっかりメーカーのもので、子供の足のことを考えて作られている物がいいと思い、購入していました!なんなら、しっかり歩けるようになるまで(3歳手前)はメーカーの靴を購入しています🥺
やはり、履いたときのフィット感や柔らかさ、歩いてるときのクッション性など、西松屋とメーカー物だと全然違うと思います😭
西松屋など安いものだと、どうしても足底はフラットで固くなりがちで、柔らかく足にフィットし歩きやすいのはやはりメーカー物だと思います🤔
お母さまに頂いたものは有りがたく受け取り、洗い替えや汚れそうな日(お砂遊びや雨降り後など)に使用し、走ったりたくさん歩くとき用として、ゆんころさんが改めてファーストシューズを購入しても全然いいと思いますよ!🥺💗
-
☆☆☆
ちなみに、うちは上の子2人とも、ファーストシューズはアシックスにしました!その後もニューバランスやナイキなど購入して履かせてます😌
幼稚園入園してはじめて、上の子に西松屋で購入しました!- 36分前
ソースまよよ
西松屋さんの靴は良いと思いますよ🙆♀️
ファーストシューズとして十分良いと思います🙂↕️
すぐにサイズアップしてしまうので、コスパ最強だと思います🙂↕️また、2足あると洗い替えで助かると思います🙂↕️
今は室内で歩く感じですかね?🤔次回サイズアップする頃には、外で歩く事も考えてファーストシューズは選ばれない方がいいと思います💡
コメント