サンタからのプレゼントについて悩んでいます。子どもたちがウーモを欲しがっていますが、既に持っているおもちゃを大切にしてほしいと思っています。サンタからのリクエストにはどう対応すれば良いでしょうか。
クリスマスのサンタからのプレゼントって難しくないですか?😂
子どもの希望に添いたいのはありますが、子どもたちが欲しがっているのが生まれてウーモなんです。
女児2人ともすでに1体ずつ持っていて、新しいのが欲しいということですが、今あるやつも、なんなら他のおもちゃも最初2日くらいしか遊ばずまったく大切にしないし片付けないしで買いたくないんです😂
物を増やしたくありませんし、今ある物を大切にしてほしいです。
けど‼︎‼︎サンタさんに頼まれたらどうすればいいんですか?😂
親として「私たちは買いません‼︎」と突っぱねられますが、サンタからのプレゼントはみなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
サンタからとしてはリクエストのものを買う
はじめてのママリ🔰
サンタからとしてもリクエストのものは買わない(お母さんがそれはダメですてサンタにお願いしたとか嘘をつく)
はじめてのママリ🔰
その他。その場合はコメントをお願いします。
Kmama
ものすごくわかります。
年長の時にパンビーナを欲しいと言われて、結構高い割に1日で飽きそうだと思いやめました。
"サンタさんは必ず欲しいものをくれるとは限らないよ。貰えない子もいるらしい。だから貰えるだけで嬉しいね!"と言い聞かせ、別のおもちゃにしちゃいました😁
だいふく💙
うちの場合は第3希望まで考えてもらってます😊
はじめはうちも
すでに持っているおもちゃに
似ているものを欲しがったので
サンタさんはきっと
まだ持っていないお友達にプレゼントしてあげたいんじゃないかな?
って言って他のものを考えました😅
はじめてのママリ
きっと娘さん達は産まれるタイミングが好きで、生まれた後は飽きちゃうんでしょうね🤣
私なら…なんですけど、
めっちゃ演技して以下のように伝えます!笑
『〇〇!大変だよー💦サンタさんってこれまで遊んでなかったおもちゃとかおもちゃ片付けない子達にはちプレゼントしてくれないんだって😱このままだと〇〇達にはプレゼントが来ない😭どーしよー💦
とりあえず、お片付けとかちゃんとしてアピール(笑)してみるとして…プレゼントは…うーん🤔💦
ウーモ以外の何かほかの物をお願いしてみるのはどう?
だってウーモは遊ばないし片付けないってサンタさんにバレちゃってるもん🥺
☆★のオモチャとかどう?(ちゃっかり自分が買ってあげたいものを伝えてみるw)』
ま。
選択制にする(事前にサンタから手紙が来て手紙の中の3択の中から選んでもらう)、小学生になってから高額なものを要求された場合は、○千円までしか無理だって!とか言ってます😂
コメント