今の小学生中学生って、水筒の中身は学校が追加してくれますか?私自身が…
今の小学生中学生って、水筒の中身は学校が追加してくれますか?
私自身がとても田舎出身だからか、小中学生(公立)の頃は事務員さん用務員さん保健室の先生あたりが家庭科室でお茶作ってくれていて、言えばいつでも追加してくれるのが当たり前でした。夏は冷たい麦茶、冬はあたたかい緑茶がもらえていました。
高校生(県立)は自販機があったので買っていましたが。
普通はどうですか?今年の夏を思い出しても、こんなに暑いのに追加無しでは無理だよなぁ...と思うのですが、現状はどうなっていますか?
- めいめい(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの小学校では無くなったら水道水入れてます!
はじめてのママリ🔰
小学校には飲用可能の水道水の場所が決められており、水筒がなくなればそこから入れられます。昔ながらの蛇口ですが水質管理もされてるそうで夏はお世話になりました👏
ドレミファ♪
今のというか私の小学生のときは水筒の文化もなく蛇口です
中学はお弁当で水筒でしたが喉乾けば蛇口です
東京ですが東京だと生徒数1000人とかなんで補充してくれるとか無理です💦
ママリ*
小学生ですが、忘れたりなくなったら
冷水機があるのでそれを飲んだり補充してるみたいです。
はじめてのママリ🔰
飲用水が水道の蛇口から出るみたいで、足らず分はそこで各自補充です!
はじめてのママリ🔰
小学校ですが、保健室か職員室でペットボトルの水をもらえるようです。
無料ではないです!
後日返金だったかな🤔
頻繁に足りなくなるのは困るので、その子の飲む量に合わせて水筒の大きさや入れる量を調整するのが基本です!
コメント