無痛分娩したことある方にお聞きしたいです。本当に痛みはないのですか?…
無痛分娩したことある方にお聞きしたいです。
本当に痛みはないのですか?
陣痛がピークになるまでは麻酔しないのですか?
赤ちゃん出る時の爽快感というか感覚もないですか?
後陣痛はあるんですか?
ただ知りたいだけなのですが、いろいろ教えてほしいです😊
私の地域は無痛を選べるような病院がないため2人とも普通分娩で生みました。
もう妊娠は考えてないので、無痛分娩を経験することはできません。
でもきっとこれから無痛分娩ももっと広がるだろうし
子供たちがいつか妊娠した時のために
無痛分娩とはどういうものなのか知りたいです。
お時間ある方いたらお願いします🙏✨
- ももこ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
麻酔をしたら全く痛みはなくなります!でも出てくる時のどぅるんってなる感覚とか、縫われてる感覚はわかりますよ☺️麻酔が切れたら後陣痛も普通に感じます!痛いです😂
私は陣痛から産まれるまでの痛みはないですが、そのかわりお腹や足の痒みと吐き気、嘔吐が半端なくキツイタイプでした。麻酔が合わない体質で、切れた後もしばらく気持ち悪さで動けなかったです💦
ももこ🔰
痛みは全くないのですね!痛みを感じないままいきむとか想像できないです😳タイミングわからなくなりそうです笑
感覚はあるんですね!わたしは赤ちゃん出る時の爽快感が忘れられなくて😂無痛でも感じられるんですね✨
確かに麻酔が合う合わないもありますよね💦痛みはないけどまた違うデメリットもありますね。無痛はラクだなんて言う人もいますが、無痛には無痛の大変さがありますよね。
教えてくれてありがとうございます♡