※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今度、息子(2歳児、3歳)のお友達がうちに遊びにきます!夜ご飯も一緒に…

今度、息子(2歳児、3歳)のお友達がうちに遊びにきます!夜ご飯も一緒に食べるのですが、こういう時みなさんはどんなものを出してますか?

また、その子のママには同じものを出していますか?

手作りした方がいいかと思いつつ、まずいと言われたら向こうの親が気を使いそうだし😅
冷凍ナゲット、ポテトとかかなあ?でも添加物とか塩分気にするかな?とかいろいろ考えます。

コメント

‪🫶🏻

ご飯は家庭によってほんと分かれると思うので一旦LINEでお惣菜とか買うか、作るなら子供がなにか好きかとか、冷凍のがあるけどそこら辺普段食べさせてるかなど..聞きますかね!

ままり

私はお鍋かチーズフォンデュか焼肉することが多いです!3歳1歳前のキョウダイとかでくる時は3歳はチーズつける、1歳前はチーズフォンデュ用の野菜は蒸してあるのでそれを何もつけず手づかみで食べてます👶🏻焼肉は下の子は焼いただけ、上の子はタレつけるか親に聞いたりしてます!ママも同じの食べます!

いろいろ考えますよね食事って🥹私はとりあえず向こうの親に聞いてます😂