コメント
まま
うちの子はお腹すいたお腹すいたうるさいです😭
はじめてのママリ🔰
きっとよく食べる子なんですね!
うちの子は偏食なのもあるかもですが、ほとんど「お腹すいた」って言葉を聞いたりご飯の催促をされたことがないです😅
-
はじめてのママリ🔰
きっと食べるのは良いことなんですが、
ご飯の催促されないのとても羨ましいです😭😭私がキッチン立つと2人とも高速でやってきてずっとキッチンにいます。- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、お友達(かなり優秀落ち着いてる子)と一緒に歩いてベビーカーで帰ってる時、うちの子だけ大暴れで地獄でした、、
結局途中で別れてコンビニでパン買って食べさせて帰りました😹
まま
いやーわかりますよ。
お迎え行った瞬間「お腹すいた!ご飯!!」って言われて困ります。
何もあげなかったりお菓子あげちゃったりしますが…
でもでもお母さんが育てやすいってだけで優秀とはまた違うと思ってます。
優秀!偉い!ってなるのは分かるんですが、そこはよく食べる子、健康的って言い聞かせてます😂
というかその時間にパン食べて夜ご飯しっかり食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも食が大好きなので
よく食べます!パン食べようがなんだろうが夕飯しっかり食べます🫠!
そうですね、よく食べる子と思うようにしますが…下なんて特にずっと食べたい食べたい言っててしんどすぎます😩
まま
わー、1歳児は本当に食!食!食!って感じですよね。
うちは5歳の年中の娘は間食あげたら食べなくて困ります。
4最年少の息子は何あげても食べるので良いんですが、1歳の頃は1時間毎にお腹すいたーでしたもん😢
めっちゃご飯くれが嫌でストレスで仕方なかったです💧
末っ子はそこまでではないですが結構ご飯の催促はされます…
はじめてのママリ🔰
4歳年少さんの子の一歳時代と同じです💦食に敏感だし、ご飯となると大焦りだしほんと疲れます😭どうしたら落ち着きますか?年齢ですかね、、。
まま
年齢もあるかもですが4歳なってもお腹すいたをよく聞いてます。
2時間毎くらいなのでまだマシですが。
野菜も切ってるそばからちょーだいちょーだい言って今日も人参切ったやつにマヨネーズつけてあげました。
この前はチーズとかちくわとか冷蔵庫の中身知ってるのでピンポイントで言われてご飯が作れない!!ってなります。
帰りの車でも煎餅みたいなやつとか1袋だけあげたりあげなかったりしてますが、
15時おやつ食べて
17時お迎えで食べて
ご飯前に野菜食べて
18時半ご飯って流石に食べ過ぎでは??って思います。
朝も食パン1枚と汁系(具沢山)、卵焼き、サラダ系、果物)あったりなかったり)の後にお腹すいたーは本当に何??ってなります。
最近もおにぎりもなんか永遠に作って出してる時ありましたもん(4人分なんで)…